稅務調查服務

「稅務調查」是什麼?

香港稅務局會根據不同的資料來源,對被受懷疑的納稅人(包括公司及個人)進行深入的調查,複檢納稅人過往七個財政年度的報稅資料及收支憑証,包括個人及任何關連人仕的任何資料,最後判決該納稅人有否短報收入而少付稅款。 稅務局並會根據稅務條例的相關條款向納稅人追討稅款和罰款,甚至進行起訴等程序。

在過去三個財政年度,稅務局每年平均完成1,800稅務調查個案。每個個案平均罰款達港幣二百萬。

本事務所「稅務調查」服務

代表納稅人就「稅務調查」與稅務局斡旋是一項極具挑戰的服務。 稅務代表必須具備:

tax_41       準確的判斷能力

tax_42       深厚的專業知識

tax_43       熟識「知己知彼」的策略

tax_44       敏捷的應變和討價還價口才

tax_45       快速主動構建資料及建議予稅務局,並且盡快結案。

三十年以來,本事務所曾代表不同行業的納稅人去解決其「稅務調查」的重大難題,例如醫生、律師、零售商、中港貿易及生產企業、外匯商、私人辦學團體、酒家….等。

本所的專業會計師和稅務資深顧問(退休稅務調查組評稅主任)誠意為受「稅務調查」困擾的人仕服務。

 

8165